Consumo de calcio en gestantes durante el segundo y tercer trimestre atendidas en el Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo en el año 2013

  • Gianfranco Alcántara-Villanueva Estudiante de Medicina
  • Alejandra Núñez-Figueroa Estudiante de Medicina
  • Jhon Puse-Suyón Estudiante de Medicina
  • Paola Katterine Rodrigo-Gallardo Estudiante de Medicina
  • Rosa Rodríguez-Delgado Estudiante de Medicina
  • Rayza Urteaga- Loayza Estudiante de Medicina
  • Domingo Genghis Chang-Dávila Médico Cirujano
Palabras clave: Segundo trimestre del embarazo, Consumo de alimentos, Carbonato de calcio

Resumen

Introducción: El objetivo fue determinar la cantidad de consumo de calcio en gestantes durante el segundo y tercer trimestre atendidas en el hospital nacional Almanzor Aguinaga Asenjo en el año 2013. El estudio: Se incluyó a todas las gestantes atendidas en el hospital y que aceptaron voluntariamente. Se empleó un recordatorio de 24 horas para el registro de los alimentos consumidos. Hallazgos: Se evaluó a 100 gestantes. La edad promedio fue 31.59 años. La media del consumo de calcio fue de 1030.745 mg/día. Conclusiones: Existe un bajo consumo de calcio en dieta de las gestantes atendidas en el Hospital Nacional Almanzor Aguianga Asenjo, sin embargo, ahí un menor número de gestantes que tienen un buen consumo de calcio que toman tabletas de calcio y su dieta.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor

Gianfranco Alcántara-Villanueva, Estudiante de Medicina
  1. Universidad Santo Toribio de Mogrovejo. Chiclayo-Perú.
Alejandra Núñez-Figueroa, Estudiante de Medicina
  1. Universidad Santo Toribio de Mogrovejo. Chiclayo-Perú.
Jhon Puse-Suyón, Estudiante de Medicina
  1. Universidad Santo Toribio de Mogrovejo. Chiclayo-Perú.
Paola Katterine Rodrigo-Gallardo, Estudiante de Medicina
  1. Universidad Santo Toribio de Mogrovejo. Chiclayo-Perú.
Rosa Rodríguez-Delgado, Estudiante de Medicina
  1. Universidad Santo Toribio de Mogrovejo. Chiclayo-Perú.
Rayza Urteaga- Loayza, Estudiante de Medicina
  1. Universidad Santo Toribio de Mogrovejo. Chiclayo-Perú.
Domingo Genghis Chang-Dávila, Médico Cirujano
  1. Universidad Santo Toribio de Mogrovejo. Chiclayo-Perú.
Publicado
2019-02-16
Cómo citar
Alcántara-Villanueva, G., Núñez-Figueroa, A., Puse-Suyón, J., Rodrigo-Gallardo, P., Rodríguez-Delgado, R., Urteaga- Loayza, R., & Chang-Dávila, D. (2019). Consumo de calcio en gestantes durante el segundo y tercer trimestre atendidas en el Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo en el año 2013. Revista Del Cuerpo Médico Del HNAAA, 9(2), 112 - 115. https://doi.org/10.35434/rcmhnaaa.2016.92.130
Sección
Comunicación Corta