Impacto del confinamiento por COVID-19 en la calidad de vida y salud mental - Ballena, Catherin L.; Cabrejos, Luis; Dávila, Yheraldine; Gonzales, Claudia G.; Mejía, Gerardo E.; Ramos, Vanessa; Barboza, Joshuan J. (Revista del Cuerpo Médico Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, 2021)
Introducción: La pandemia por SARS-Cov-2 ha tenido un impacto negativo en múltiples aspectos de la vida humana, tanto en lo físico, psicológico, económico, social y cultural. Las afecciones de la calidad de vida están asociadas al confinamiento y la libertad de salir, de pasar tiempo con sus amigos o familiares, o de realizar actividades; por lo que se ven privados de la mayor parte de su interacción social. El objetivo de este presente artículo es brindar información sobre cómo afecta el confinamiento y aislamiento social por la pandemia a la calidad de vida y salud mental.