Nariz bífida: Presentación de caso - Lugo-Machado, Juan Antonio; Quintero-Bauman, Alejandra; Barragán-Márquez, Fernanda; Vargas-Cárdenas, Luis Gerardo; Sepúlveda-Martínez, Mario; Jiménez-Rodríguez, Martha; Yocupicio-Hernández, Dalia; Gutiérrez-Pérez, Martha Lucía (Revista del Cuerpo Médico Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, 2021)
Objetivo: Una nariz bífida es una anomalía congénita poco común que ocurre durante el desarrollo embriológico de la nariz. En 1939, Esser publicó una serie de 11 casos. Reporte de Caso: A continuación, presentamos el caso de una niña que nació con una nariz bifurcada que fue manejada con una traqueotomía para asegurar la vía aérea. Posteriormente, a los 6 meses de edad, se sometió a una primera intervención para mejorar el aspecto externo de la nariz.