Revista del Cuerpo Médico HNAAA mejora su impacto global tras alcanzar el tercer cuartil en SCOPUS y Web of Science - Díaz-Vélez, Cristian; Benites-Ibarra, Christeam A.; Aquino-Canchari, Christian Renzo; León-Figueroa, Darwin A.; Sánchez-Velazco, Diana F. (Revista del Cuerpo Médico Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, 2024)
La Revista del Cuerpo Médico del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo (RCMHNAAA) se encuentra indizada en dos prestigiosas bases de datos, como son Web of Science y Scopus, las cuales evalúan la calidad e impacto de las publicaciones científicas a través de un sistema de cuartiles. Este 2024, la RCMHNAAA ha obtenido un logro más en su trayectoria al posicionarse en el tercer cuartil (Q3), tanto en el Journal Citation Indicator de Web of Science como en el CiteScore de Scopus. La inclusión de la revista en el cuartil Q3 es de gran importancia, ya que facilita la difusión de investigaciones nacionales, promueve la visibilidad de la producción científica local y contribuye al avance de la ciencia en el ámbito regional. El reto es aprovechar esta visibilidad para seguir mejorando los estándares de calidad, fomentar la colaboración y potenciar la influencia de la producción científica en políticas públicas y prácticas de salud.