Miositis necrotizante autoinmune: Reporte de caso y revisión de literatura - Cabrera Taipe, Victor Andres; Coaguila La Torre , Luis; Paredes Mayorca, Angela (Revista del Cuerpo Médico Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, 2023)
Introducción: la miositis necrotizante autoinmune es una enfermedad rara en nuestro medio, pero constituye una de las formas de miopatías inflamatorias autoinmunes en un 20 % aproximadamente de casos. Reporte de caso: En este trabajo se presenta el caso de un paciente que se hospitalizo en el servicio de medicina interna el cual tuvo un desenlace favorable luego de su diagnóstico. Conclusión: La miositis necrotizante autoinmune es una miopatía inflamatoria de difícil diagnóstico, pero cada vez más prevalente dentro de las miopatías.