Acardia fetal en un embarazo triple - Alva-Menesses, Carlos; Llatas-Delgado, Santiago; Montenegro-Díaz, Karín (Revista del Cuerpo Médico Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, 2018)
Se presenta el caso de una paciente de 24 años que ingresa al Hospital Regional de Lambayeque con una gestación doble bicorial biamniótica de 34 semanas 4 días por ecografía de II trimestre, en cuya ecografía al ingreso se evidenciaba una imagen dependiente de placenta probable teratoma placentario. Es hospitalizada con diagnósticos: Amenaza de parto pretérmino, feto 2 en transverso. Habiendo recibido tocólisis y maduración pulmonar se culmina la gestación por cesárea por parto pretérmino, obteniéndose dos recién nacidos de adecuado peso para la edad gestacional con dos placentas y una masa sólida de tejido embrionario con cordón procedente de una de las placentas, cuya anatomía patológica concluye: feto acárdico amorfo, producto de una perfusión feto fetal.