Primeros casos clínicos de infecciones por Klebsiella pneumoniae productora de OXA-48 en Perú - Morales-Moreno, Adriana; Ballena-López, José Carlos; Sandoval-Ahumada, Roxana; Silva-Caso, Wilmer; Pérez-Lazo, Giancarlo (Revista del Cuerpo Médico Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, 2021)
Introducción: Las enterobacterias productoras de carbapenemasas (EPC) representan un problema de salud pública y cada vez hay más reportes de infecciones sistémicas asociadas con la carbapenemasa OXA-48 en America Latina. Presentamos los primeros 2 casos de infecciones sistémicas por Klebsiella pneumoniae productora de OXA-48 en Perú. Se observó una respuesta clínica favorable luego del tratamiento dirigido con colistina como base.