Percepción y conocimiento sobre COVID-19: Una caracterización a través de encuestas - Iglesias-Osores, Sebastián; Saavedra-Camacho, Johnny Leandro; Acosta-Quiroz, Johana; Córdova-Rojas, Lizbeth M.; Rafael-Heredia, Arturo (Revista del Cuerpo Médico Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, 2021)
Objetivo. Describir las percepciones y conocimientos sobre COVID-19. Material y Métodos: Estudio de corte transversal, se realizó una encuesta online a 314 participantes, el cuestionario consta de 9 preguntas de respuesta múltiple, los datos se analizaron mediante estadística descriptiva. Resultados: La edad promedio de los encuestados fue 26,9 años, la muestra comprendido más mujeres 161 (51,3%) que hombres y casi 89% de los encuestados pertenecían a pregrado, el lugar de origen del Covid-19 era bien conocido 94,30%, para la mitad de los encuestados 159 (50,6%) no se trata de una enfermedad zoonótica, con respecto a las medidas de prevención de COVID-19 la mayoría de los encuestados consideran que el lavado de manos es una de las principales medidas de prevención. Conclusión: Los estudios CAP son importantes para una mejor comprensión de la percepción y conocimiento de COVID-19. El estudio revelo que los encuestados generalmente tienen algún conocimiento general acerca de SARS-CoV-2.