Tumor neuroectodérmico primitivo periférico de riñón, reporte de caso. - Bustamante Chávez , Rubí X.; Yalta Arce , Herman; Vásquez Sullca , Roy Roger (Revista del Cuerpo Médico Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, 2023)
Introducción: El tumor neuroectodérmico primitivo periférico de riñón (PNETk) es una enfermedad rara muy agresivo que afecta mayormente a varones jóvenes. Reporte de caso: paciente varón de 19 años con cuadro clínico dolor abdominal, hematuria y masa palpable, en la tomografía se evidencia una enorme tumoración renal izquierda, Se le realiza nefrectomía radical convencional y se envía a estudio patológico más histoquímica resultando de PNETk. Luego paciente siguió su manejo por oncología para quimiterapia inicialmente. Conclusión: El PNETk que describimos representa el primer caso reportado en nuestro país, constituye una entidad clínica única por su rareza siendo un reto hacer diagnóstico y su comportamiento y manejo se sigue basando a reportes de casos debido a su poca frecuencia.