Sarna Costrosa (NORUEGA) en Hospital II Lima Norte. A propósito de un caso - Mendez-Mathey, Vanessa E. (Revista del Cuerpo Médico Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, 2019)
Se presenta el caso de una paciente femenina de 68 años de edad, con antecedentes de hipertensión arterial, DM tipo 2, enfermedad renal reagudizada, con hiperqueratosis en manos, que ingresa al servicio de emergencia del Hospital II Lima Norte- Essalud por presentar trastorno de conciencia. Las lesiones clínicas evocan una forma poco frecuente de escabiosis, denominada sarna costrosa o noruega; una de las características de esta patología es su alto grado de contagio, frecuente en pacientes inmunosuprimidos y con alteraciones neurológicas.